Учёные выяснили, в каком возрасте у людей изменяется вкус

Опубликовано: 20 февраля 2015 г. в 20:05 4 0Нет комментариев0

Известно, что многие взрослые, в отличие от детей, предпочитают более сложные вкусы в кулинарии, такие как оливки, голубой сыр и анчоусы, даже если ненавидели эти продукты в детстве. Недавно специалисты определили некий «гастрономический рубеж» – возраст, в котором люди начинают любить «взрослые» продукты.

Британский бренд попкорна Butterkist провел опрос 1950 взрослых, который показал, что вкусы людей изменяются примерно в возрасте 22 лет, когда они начинает больше ценить сложные сильные вкусы, такие как козий сыр, соус чили и авокадо.

В ходе исследования было выявлено 20 продуктов, которые зачастую вызывают у людей отвращение до достижения 20-летнего возраста, передает портал Kedem. В данный список, помимо вышеупомянутых продуктов, также попали чеснок, карри, скумбрия, шпинат, баклажаны, мидии, спаржа, Бри, Пармезан и т.д.

Специалисты поясняют, что изменение наших вкусов тесно связано с вкусовыми рецепторами, количество которых уменьшается с возрастом. Так, дети рождаются с врожденной тягой к сладкому, так как молоко матери богато сахаром. Младенцы имеют около 30 тыс вкусовых рецепторов, поэтому сильные вкусы воспринимаются детьми как особенно ярко выраженные. Этот факт может объяснить то, почему детская еда воспринимается взрослыми как пресная и безвкусная.

По мере взросления у человека остается лишь треть изначального количества его вкусовых рецепторов, и преимущественно они расположены на языке. Именно по этой причине взрослые могут наслаждаться продуктами с более сильными вкусами.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.