Школьники поделились открытиями на конференции «Экология Пушкиногорья глазами детей»

Опубликовано: 5 марта 2015 г. в 17:13 0 0Нет комментариев0

В Пушкинском заповеднике сегодня, 5 марта, прошла традиционная детская научно-практическая конференция. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, эту конференцию в музее проводят уже в 11-й раз. Называется она «Экология Пушкиногорья глазами детей». Однако её программу включают не только экологические, но и краеведческие исследования школьников, что, вероятнее всего приведёт к тому, что концепция этих научно-практических чтений в дальнейшем будет несколько скорректирована, и расширение круга тем отразится в названии конференции.

На конференции прозвучали очень разные доклады об особо охраняемых растениях Пушкинского заповедника, об отдельных представителях фауны здешних мест и отдельных элементах местной эко-системы. Вошли в программу и два доклада краеведческого характера. Все представленные на конференции исследовательские работы были представлены в виде электронных презентаций. Кроме того, участники конференции могли ознакомиться с экосказками, которые сочинили учащиеся начальных классов. Напомним, что в работе детского экофорума в том или ином качестве сегодня участвовали учащиеся Пушкиногорской средней школы имени Пушкина, Пушкиногорской санаторной школы-интерната, Велейской школы.

Конференция в музее-заповеднике «Михайловское» является одним из итогов большой работы, которую пушкиногорские школьники и их наставники ведут в течение всего учебного года и во время летних экспедиций на территории музея. Например, ученики Пушкиногорской средней школы, воспитанники эколого-краеведческого клуба «БИОМ», познакомили собравшихся сразу с несколькими слайд-фильмами, которые они создают и показывают в ходе своих бесед с учащимися школы. Такие беседы — их проводят во всех классах, с 1-го по 11-й — предполагают не только просмотр фильма, но и викторину по материалам увиденного, в ходе которой выявляется самый внимательный слушатель, другие формы работы. Таким образом, школьники под руководством учителя биологии Галины Егоровой развернули активную просветительскую деятельность среди своих сверстников. Большую работу ведёт и творческое объединение «Наследие» в Пушкиногорской санаторной школе-интернате (руководитель Наталья Терентьева), воспитанники которого также уже не первый год представляют на конференции в Пушкинском заповеднике результаты своих исследований.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.