19,5 тонн яблок вернули стране-экспортеру
Сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в фитосанитарном контрольном пункте Лобок (Невельский район Псковской области) запрещен ввоз из Республики Беларусь партии яблок. 19,5 тонны фруктов были выращены в Македонии.
Причина запрета - несоответствие номеров печатей государственного инспектора на фитосанитарном сертификате (ФСС) Республики Беларусь и на заверенной копии фитосанитарного сертификата Республики Македония.
Груз везли в Санкт- Петербург. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе УПравления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям
Запрещенная к ввозу партия возвращена стране-экспортеру.
Добавим, что за прошлый год при проведении контрольных мероприятий на российско-белорусском участке Государственной границы РФ выявлены попытки перемещения растительной продукции, попавшей под введенные в августе 2014 года Указом Президента и Постановлением Правительства Российской Федерации санкционные меры, а также ограничения Россельхознадзором, а также имеющей грубейшие нарушения законодательства Таможенного союза в области карантина растений. Всего выявлено 100 таких партий товара растительного происхождения. Чаще всего причиной возвратов служили отсутствие ФСС - 48 и маркировки на упаковке продукции - 26; несоответствие сведений в ФСС, международной товарно-транспортной накладной (СМР) и упаковке - 6; наличие маркировки стран ЕС (Греция, Испания, Польша) - 3 и др.
Таким образом, с момента организации карантинных фитосанитарных постов на границе Псковской области с территорией Республики Беларусь (25.08.2014г.) за 2014 год предотвращен ввоз в Российскую Федерацию почти 2 тыс. тонн подкарантинной продукции не только сомнительного происхождения, но и опасной в фитосанитарном отношении.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.