Природоохранный прокурор принимает меры по исполнению законодательства, направленного на очистку и восстановление около 3 га загрязненных земельных участков сельхозназначения

Опубликовано: 8 апреля 2015 г. в 9:40 27 0Нет комментариев0

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура совместно с администрацией Псковского района и Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провела проверку по факту складирования на территории Тямшанской волости Псковского района порубочных остатков древесины.

Как сообщили Интернет-порталу ВЛуки.ру в Прокуратуре Псковской области, установлено, что одной из организаций г. Санкт-Петербурга при выполнении работ по расчистке дорожной полосы автомобильной дороги «Псков - Изборск - Граница с Эстонской Республикой» загрязнены отходами (ветками, сучьями стволами деревьев) 2 земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью около 3 га.

В свою очередь собственники земельных участков не проводили мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. Земельные участки не использовались по целевому назначению.

Прокурор направил в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям материалы проверки для рассмотрения вопроса о наличии в действиях виновных лиц признаков административных правонарушений, предусмотренных ст. ми 8.6 КоАП РФ (порча земель), 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), и 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

Управление Россельхознадзора внесло в адрес руководства Санкт-Петербургской фирмы предписание.

Рассмотрение материалов и устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле прокуратуры.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.