В Псковской области сократилась число погибших в ДТП

Опубликовано: 14 апреля 2015 г. в 12:30 42 0Нет комментариев0

В Псковской области зафиксировано сокращение смертности от пожаров, ДТП и на водных объектах, сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в ходе заседания Администрации Псковской области 14 апреля. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе администрации региона.

По данным оперативной обстановки за 2 месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено значительное снижение смертности от пожаров (на 28%), сократилось количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях (на 55%). При этом количество ДТП по сравнению с прошлым годом увеличилось, большая часть (70%) ДТП произошли по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

Кроме того, согласно статистическим данным Росстата наблюдается снижение и общего показателя смертности от внешних причин. Так, за первые два месяца текущего года погиб 171 человек, тогда как в аналогичном периоде прошлого года — 209 человек. Показатель смертности от внешних причин сократился на 18% и составил 162,6 на 100 тыс. населения. «За последние 3 года проходит постепенное снижение смертности: в 2013 году этот показатель доходил до 180», — отметил Игорь Потапов.

При этом незначительно возросло количество самоубийств — 24 человек против 21 в прошлом году. Как отметил Игорь Потапов, ни один из погибших по этой причине не состоял в учреждении здравоохранения с психическим расстройством.

«Мы неоднократно разбирали эту ситуацию. Это зона ответственности не только здравоохранения, но и органов соцзащиты» — отреагировал Губернатор Андрей Турчак, и поручил начальнику Управления социальной защиты населения Армену Мнацаканяну разобрать каждый случай суицида персонально, выяснить, состояли ли погибшие на учете в органах соцзащиты.

Между тем Игорь Потапов продолжил свой доклад и отметил, что, по данным Росстата, за 2 месяца 2015 года самая высокая смертность от внешних причин наблюдается в соседней Новгородской области — там данный показатель составляет 174,1 на 100 тысяч населения. В среднем по Северо-Западному федеральному округу данный показатель колеблется в районе 117,1 на 100 тысяч населения.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.