Лев Шлосберг обратился в прокуратуру и ФАС с просьбой проверить новый закон об обороте земель в Псковской области

Опубликовано: 29 апреля 2015 г. в 21:21 1 0Нет комментариев0

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг направил запросы о проведении проверки принятых на сессии 28 апреля изменений в региональный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области» в Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области и прокуратуру Псковской области. Об этом он сообщил Псковской Ленте Новостей.

Напомним, изменения в законе устанавливают максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица.

С этого момента в руках одного собственника может быть сосредоточено от 10% до 70% сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории одного муниципального района, что может привести к «монополии на землю», когда, когда крупным инвесторам достанутся лучшие земли, а у простых граждан возможность заниматься сельским хозяйством, практически, исчезнет, убежден Лев Шлосберг.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.