Названа стоимость первого компьютера на российском процессоре

Опубликовано: 8 мая 2015 г. в 14:52 298 0Нет комментариев0

Стоимость персонального компьютера «Эльбрус-401» из первой тестовой партии обойдётся заказчикам по цене около 200 тысяч рублей, сообщает TJournal со ссылкой на заявление представителей российской компании МЦСТ, передает Российская газета.

«Эльбрус-401» представляет собой первый ПК, работающий на процессоре российской разработки «Эльбрус-4С». Он может использоваться для организации автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, а также в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

В МЦСТ отметили, что к концу года, когда устройство планируется запустить в серийное производство, его стоимость существенно снизится.

Помимо «Эльбрус-401», компания МЦСТ выпустит в продажу стоечный сервер «Эльбрус-4.4», который подходит для организации веб-серверов, серверов баз данных, систем хранения данных, серверов удаленных рабочих столов, для организации высокопроизводительных кластеров. Он будет доступен для заказа летом нынешнего года. Цена пока остается неизвестной.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.