Морепродукты продлевают жизнь

Опубликовано: 22 мая 2015 г. в 12:33 71 0Нет комментариев0

Ученые сделали уникальное открытие, выяснив не только что морепродукты полезны по своим пищевым свойствам, но и то, что они способны продлить человеку жизнь на 2,2 года, пишет Нарьян-Мар on-line.

В рамках исследования группой специалистов были собраны и проанализированы данные о здоровье сердца и сосудов трех тысяч пожилых американцев в возрасте 65 лет или старше.

Пожилые люди, отдающие предпочтение в питании рыбе и морепродуктам умирают от сердечных приступов и других серьезных заболеваний на 30% реже по сравнению с остальными людьми преклонного возраста. Все это время медики следили за давлением участников эксперимента и анализами крови, параллельно отмечались и смертельные случаи.

«Притом, что регулярное употребление рыбы признано частью здоровой диеты, связь между уровнем рыбьих жиров в крови людей пожилого возраста и их смертностью никто ранее не пытался найти».

Выводы исследования таковы: те, кто употреблял морепродукты и рыбу с большим содержанием жирных кислот группы омега-3, на 30% реже страдают от заболеваний системы кровообращения. Также выяснилось, что эти люди гораздо меньше подвержены инфарктам и инсультам, благодаря чему их продолжительность жизни увеличивалась на 2,2 года.

Однако не обязательно употреблять такую пищу каждый день.

Врачи советуют за одну неделю съедать хотя бы две порции жирных морепродуктов, этого, по их мнению, вполне достаточно для здоровья.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.