Роспотребнадзор выяснил, где в Псковской области можно купаться

Опубликовано: 10 июня 2015 г. в 17:11 79 0Нет комментариев0

Управление Роспотребнадзора по Псковской области провело исследования воды из рек региона, а также песка на городских пляжах области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, качество воды в районе пляжа Пскова неудовлетворительное, все исследованные пробы воды в реках Великая и Мирожка на городском пляже не отвечают санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

При этом пробы исследованного песка на городском пляже соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям и по содержанию яиц гельминтов.

В Великих Луках вода из реки Ловать по физико-химическим, органолептическим, и паразитогическим показателям соответствует требованиям СанПиН, но при этом не соответствует по микробиологическим. Почва городского пляжа в Великих Луках в норме.

Соответствующие исследования были проведены и в районах Псковской области. Безопасна вода в озерах Сорито, Кислое, Малый Иван, Балаздынь, Сапожок, Олохово, Городно, Озерки.

Загрязнение воды в озере Урицкое (ЗОЛ «Космос») по микробиологическим показателям превышено в 5,9 раза, в озере Балаздынь (ЗОЛ «Березка») - в 3,6 раза, в Жижицком озере - в 5,7 раза, в реке Лусня, месте купания поселка Кунья, - в 1,5 раза.

Не соответствует гигиеническим нормативам вода из озера Крупейское Пустошки (превышение в 5 раз), почва у озера Бурновка Невельского района.

Проведены также исследования проб воды и почвы озер Калацкое, Ужимцкое и Зеркальное. По всем показателям вода и почва соответствует гигиеническим показателям.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.