Женщина получила ожоги голени во время пожара в бане в садоводчестве «Вербинка»

Опубликовано: 13 июля 2015 г. в 13:46 5 0Нет комментариев0

Женщина получила ожоги голени во время пожара, который произошел в бане в садоводческом товариществе «Вербинка» (Псковский район). Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, в минувшие выходные в регионе произошло сразу два случая возгорания бань. Причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

11 июля в 21.58 поступило сообщение о возгорании в бане в садоводческом товариществе «Вербинка». На место был направлен дежурный караул ПЧ-1 города Пскова в составе шести человек на двух автоцистернах. Преодолев 21 км за 17 минут, огнеборцы подали на тушение один ствол «Б» от автоцистерны. В 22.25 пожар был локализован, а в 22.42 – ликвидирован. В результате сгорела баня и две надворные постройки, кроме того, на пожаре получила ожоги нижней части голени женщина 1983 года рождения.

В этот же день, в 16.42 в ПЧ-17 города Невель поступило сообщение о возгорании в бане по Льнозаводскому переулку. Уже через 4 минуты огнеборцы в составе 5 человек на двух автоцистернах прибыли на место происшествия и подали два ствола «Б» на ликвидацию возгорания. В 16.48 пожар был локализован, а в 16.52 – ликвидирован. Усилиями пожарных был спасен жилой дом, однако, в результате пожара сгорела баня и надворная постройка.

В МЧС обратили внимание, что причиной пожаров часто становятся трещины, как в самой печи, так и в дымоходах и накопившаяся в них сажа. Поэтому очень важно следить за исправностью печей и дымоходов. Деревянные или другие легковозгораемые объекты должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными. Поскольку сажа и продукты сгорания имеют свойство накапливаться в зольниках и дымовых проходах, необходимо регулярно проводить чистку печи, вовремя устранять появившиеся дефекты. Кроме того, в погоне за жарким паром нельзя допускать перекала печи – именно перекал является еще одной распространенной причиной пожара в бане.

Перед растопкой печи нужно обязательно проверять наличие тяги в дымообразующих каналах. Если тяги нет, дымоход прогревают путем сожжения небольшого количества топлива. Если и после этого она не появилась, нужно прочистить все дымовые каналы печи. При эксплуатации бани надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, а уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.