Жилье, приобретаемое на средства материнского капитала, должно быть оформлено в общую долевую собственность родителей и детей

Опубликовано: 14 июля 2015 г. в 10:53 118 0Нет комментариев0

8 июля в средствах массовой информации был опубликован материал о том, что псковичке отказали в предоставлении материнского капитала на квартиру, часть которой принадлежит ее отцу. В материале было отмечено, что «необоснованный отказ должностных лиц Пенсионного фонда лишает права детей на улучшение жилищных условий за счет средств материнского капитала».

В связи с этим, Отделение ПФР по Псковской области сообщает, что в соответствии с п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность супруга и детей с определением размера долей по соглашению. Оформление доли собственности в пользу иных лиц (сестер, братьев, бабушек, дедушек и т.д.) законом не предусматривается.

Иные лица могут быть созаёмщиками при получении кредита, но не должны являться собственниками жилого помещения, приобретаемого за счет средств материнского капитала. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе ПФР по Псковской области.

В случае, описанном в статье от 08 июля 2015 г. отец владелицы сертификата на МСК, являющийся собственником 1/3 доли приобретенного жилого помещения, законом признается иным лицом.

В связи с неисполнением этой нормы законодательства Управлением ПФР в г. Пскове и Псковском районе вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК.

Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе ознакомилось с решением псковского городского суда и в установленные законом сроки будет обжаловать решение суда в Псковском областном суде.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.