Учёные рассказали, чем полезен соевый соус

Опубликовано: 20 июля 2015 г. в 20:04 7 0Нет комментариев0

Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты, которые в 10 раз эффективнее, чем красное вино, и в 150 раз превосходят аналогичные способности витамина С.

Антиоксиданты, содержащиеся в сортах красных сухих вин, в овощах и фруктах, снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани, передает Mignews.

В результате проведенных учеными сингапурского Национального университета исследований выяснилось, что потребление темного соевого соуса на 50% улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приема.

Этот соус оказывает профилактическое действие и может замедлять развитие болезней сердца и кровеносных сосудов, а также нервно дегенеративных заболеваний.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.