Вечер поэзии Вадима Шефнера состоится сегодня в Псковском драмтеатре

Опубликовано: 29 августа 2015 г. в 9:09 6 0Нет комментариев0

29 августа в 18:00 на Малой сцене Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина выступит один из ведущих артистов труппы Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова Михаил Морозов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе театра.

Он представит поэтическую программу «Надеждой смутной сердце радуя…», в основу которой легли произведения Вадима Шефнера. Поэтический вечер состоится в рамках Дней Санкт-Петербурга в Пскове. Продолжительность спектакля 1 час 10 минут, предназначен он для зрителей старше 12 лет.

«Вадим Шефнер – выдающийся отечественный поэт, прозаик и фантаст, любимец петербургской интеллигенции. Стихи начал писать рано, впервые его произведения были напечатаны в 1936 году. Многие критики отмечали, что невозможно провести границу между его фантастическим творчеством и творчеством, где фантастический компонент явно не выражен, за что называли его «фантастом в поэзии», - отметили в театре.

«Долгая жизнь и все творчество Шефнера, потомственного русского дворянина, истинного петербуржца, ленинградца, прошедшего с городом и страной почти весь трудный ХХ век, неразрывно связано с городом на Неве. В январе 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения поэта, которому и будет посвящен литературный вечер Михаила Морозова», - добавили организаторы вечера.

Заслуженный артист России, один из ведущих актеров труппы Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Михаил Морозов является признанным мастером жанра моноспектакля. Его работы и литературные вечера по произведениям Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Льва Толстого, Михаила Булгакова, Чарльза Диккенса и других имели большой успех в Санкт-Петербурге, Перми, Калининграде, Пензе, Ульяновске, Таганроге, Хельсинки, Бонне, Франкфурте-на-Майне, Бристоле, Будапеште, Москве.

Михаил Морозов родился 17 июня 1962 года в Ленинграде.

В 1983 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс А. И. Кацмана).

С 1983 по 1987 год и с февраля 1990 года — в труппе Санкт-Петербургского Государственного Академического Большого Драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

Преподаватель сценической речи в вузах Санкт-Петербурга. Сотрудничает с радиостанциями Санкт-Петербурга в качестве диктора. Несколько лет вёл собственную авторскую программу на радио «Классика», автор и ведущий программы «Морозоустойчивость» на телеканале «100ТВ» и «Радио Балтика».

В 2009 году был награждён медалью Пушкина «За большой вклад в развитие и сохранение русской словесности».