Псковская таможня предотвратила вывоз культурных ценностей во Францию

Опубликовано: 14 сентября 2015 г. в 17:31 4 0Нет комментариев0

В июне на таможенном посту МАПП Убылинка на российско-латвийской границе псковские таможенники предотвратили вывоз культурных ценностей (двух картин). Об этом Псковскому агентству информации сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

Перевозчик представил таможенникам товаросопроводительные документы, согласно которым предметом перевозки являлось выставочное оборудование.

Груз следовал в адрес фирмы, зарегистрированной во Франции.

В результате таможенного досмотра было выявлено, что в грузовом отсеке автомобиля перемещается товар, сведения о котором отсутствуют в товаросопроводительных документах, а именно две картины, которые были изъяты и направлены на экспертизу.

Но одной из них изображен мужчина в полный рост, в военной форме, с ружьем в руках на фоне пейзажа. Западная Европа, конец XIX века – первая треть XX века, материал изготовления: холст, масло.

На второй – погрудный портрет мужчины в военной форме. На оборотной стороне холста имеется рукописная надпись на иностранном языке и на раме имеется металлическая табличка с надписью на иностранном языке «JACGUES HENNESSY 1765-1843». Западная Европа, первая треть XX века, материал изготовления: холст, масло. Обе картины в деревянных рамах.

Согласно заключению эксперта, представленные на исследование живописные работы относятся к категории культурных ценностей по времени создания и подпадают под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года №4804 – 1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Свободная (рыночная) стоимость этих живописных работ составляет 400 тысяч рублей.

Псковская таможня возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.