Псковский аграрий оштрафован за отсутствие проекта рекультивации нарушенных земель

Опубликовано: 25 сентября 2015 г. в 16:08 58 0Нет комментариев0

Мировым судом города Пскова привлечен к административной ответственности владелец земель сельскохозяйственного назначения за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в части предоставления проекта рекультивации нарушенных земель. Нарушителю назначен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

При обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи деревни Ворошилино Тямшанской волости Псковского района, было выявлено нарушение земельного законодательства. Земельный участок площадью свыше 5 га зарос древесно-кустарниковой растительностью, также здесь обнаружен разработанный карьер по добыче бутового камня. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

По данному факту собственник привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв), ему назначен штраф и выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения земельного законодательства. В соответствии с п.1 предписания, нарушитель обязан представить в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям к установленному сроку проект рекультивации нарушенных земель.

В связи с тем, что проект своевременно не был представлен, инспектором отдела земельного надзора составлен административный протокол по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ (неисполнение законного предписание должностного лица) и направлен в мировой суд.
Рассмотрев материалы, суд поддержал решение Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и привлек нарушителя к административной ответственности.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.