Госконтракты в 2016 г.оду будут подлежать казначейскому сопровождению — проект бюджета

Опубликовано: 7 октября 2015 г. в 12:22 10 0Нет комментариев0

В 2016 году территориальные органы Федерального казначейства будут осуществлять казначейское сопровождение государственных контрактов, следует из проекта федерального бюджета на 2016 год, опубликованного Минфином на портале regulation.gov.ru.

Казначейскому сопровождению будут подлежать договоры о предоставление субсидий юридическим лицам, бюджетные инвестиции, договоры о предоставлении взносов в уставные капиталы юрлиц, а также контракты о поставке товаров и выполнении работ, заключаемые юрлицами - получателями бюджетных средств, сообщает «Интерфакс». Не подлежат казначейскому сопровождению субсидии бюджетным и автономным учреждениям, субсидии ГУПам на осуществление капитальных вложений.

В документе также установлено, что при казначейском сопровождении госконтрактов перечисление средств из федерального бюджета осуществляется на счета, открытые территориальным органам Казначейства в Центробанке. При этом операции по списанию бюджетных средств могут осуществляться только после представления документов, подтверждающих обязательства, возникающие в результате заключенных государственных контрактов.

В проекте закона установлено, что остатки средств по состоянию на 1 января 2016 года, источником которых являются средства, предоставленные из бюджета в 2015 году, также должны быть перечислены на счета, открытые территориальным органам Казначейства в Центробанке. Эти средства могут быть использованы на цели, установленные ранее при их предоставлении из бюджета. Эти требования не будут распространяться на средства, предоставленные Внешэкономбанку.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.