Псковским школьникам рассказали об опасности нахождения на льду

Опубликовано: 20 октября 2015 г. в 15:50 4 0Нет комментариев0

19 октября в школе №3 Пскова прошло занятие, посвященное правилам безопасности на водных объектах в осенне-зимний период. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

«Подобные занятия регулярно проходят во всех школах города, их тематика зависит от периода: осенью школьники узнают о том, какой лёд прочен, а какой таит в себе опасность, в начале весны – как опасен лед в период его активного таяния, а с наступлением тепла ребят знакомят с правилами безопасного поведения при купании, а также в случае паводка или наводнения», - рассказали в ведомстве.

Занятие провел государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Псковской области Владимир Кирсанов. Чтобы донести до каждого ребенка в доступной для его возраста форме знания о безопасности на водных объектах в осенне-зимний период, школьники были разделены на три возрастные группы.

Все ученики посмотрели тематические фильмы и видеоролики. Ребятам с первого по пятый класс показали анимационный фильм «Тонкий лёд». Остальные школьники узнали из видеороликов о работе сотрудников МЧС по спасению со льда людей и автомобильного транспорта, о профилактической работе псковских инспекторов ГИМС с населением.

«На прошедшем занятии все школьники узнали, как действовать в ситуации, если сам оказался в воде и как оказать помощь другому человеку, провалившемуся под лед. Также Владимир Кирсанов напомнил ребятам, что, как бы ни хотелось испробовать на прочность первый лед, ни в коем случае нельзя этого делать, чтобы не оказаться в ледяной воде», - отметили в областном управлении МЧС.

В заключение детям напомнили единый телефон спасения 112, который переадресует операторов мобильной связи в ближайшую службу 01 МЧС России.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.