Псковичи научились печь немецкий яблочный пирог и пряное печенье

Опубликовано: 28 октября 2015 г. в 10:24 6 0Нет комментариев0

27 октября в одном из псковских кафе прошел мастер-класс по выпечке традиционного немецкого яблочного пирога и пряного печенья.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, под руководством опытного шеф-повара кафе Михаила Пасько все его участники смогли попробовать себя в приготовлении вкусных немецких блюд. Они проявили свои кулинарные таланты на стадии приготовления и замеса теста, формирования изделий.

За процессом приготовления и выпечки яблочных пирогов и рождественского печенья наблюдала старший кондитер кафе Марина Евдокимова. Одновременно знаток немецкой культуры, старший преподаватель кафедры немецкого языка ПсковГУ Карин Верхозина рассказала присутствующим о традициях и обычаях немецкой кухни.

Участник мастер-класса Юлия Колпакова, заместитель декана исторического факультета ПсковГУ по научной и международной деятельности, отметила: «Мы вместе с дочкой решили участвовать в этом замечательном мероприятии по приготовлению вкусных блюд немецкой кухни, потому что это интересно и полезно. А дома повторим».

Представитель Псковского городского молодежного центра Александр Робин рассказал, что такие проекты редкие, и мужчинам также полезно принимать в них участие, чтобы понять, насколько серьезен и кропотлив труд женщин, стоящих у плиты и выпекающих блюда в духовке.

Кульминацией мастер-класса стал вынос готовых кондитерских изделий: яблочный пирог и пряное печенье выглядели очень аппетитно. По словам участников мероприятия, блюда немецкой кухни оказались такими же вкусными, как и привлекательными, теперь псковичи будут готовить их в домашних условиях.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.