Более 370 домов социально незащищенных граждан оборудованы автономными пожарными извещателями

Опубликовано: 28 октября 2015 г. в 10:55 24 0Нет комментариев0

С 2013 года более 370 домов социально незащищенных граждан оборудованы автономными пожарными извещателями. Работа по установке специализированного оборудования ведется в рамках региональной программы «Пожарная безопасность Псковской области на 2012- 2015 годы», сообщил 27 октября заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Виталий Дюранов на брифинге для представителей региональных СМИ. В режиме видеоконференцсвязи во встрече принимали участие и представители муниципальных районов.

Виталий Дюранов рассказал, что работа по установке пожарных извещателей велась в трех пилотных муниципальных образованиях (Новоржевский, Пыталовский, Опочецкий районы). На эти цели направлено порядка 700 тыс рублей.

В рамках брифинга стороны также обсудили основные требования пожарной безопасности, комплекс профилактических мероприятий по подготовке и прохождению пожароопасного периода. Виталий Дюранов подчеркнул, что, несмотря на начало отопительного сезона, жители ряда частных домов в полной мере еще не готовы к прохождениюосенне-зимнего периода. В настоящее время в Печорском, Порховском, Стругокрасненском районах зафиксирован рост числа пожаров. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе администрации области.

Говоря о соблюдения собственниками частных владений правил и требований пожарной безопасности, начальник территориального Управления МЧС России напомнил о необходимости проверить и отремонтировать печи, камины, отопительные приборы, а также очистить дымоходы и печи от сажи. «Дымовая труба должна быть оштукатурена, побелена, чтобы были сразу видны любые повреждения», — заметил Виталий Дюранов. Кроме того, он рассказал и о правилах безопасности в использовании различных отопительных приборов.

Особое внимание Виталий Дюранов на то, что в сельской местности сейчас необходимо скосить траву, соорудить противопожарные полосы, чтобы защитить строения от палов травы. «Это проблема номер один. Иногда палы травы мы фиксируем даже в ноябре», — подчеркнул он.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.