Троцкий и Ленин, оказавшиеся в новгородской колонии, отстаивают свои права

Опубликовано: 28 октября 2015 г. в 17:02 4 0Нет комментариев0

Гражданин Троцкий, отбывающий наказание в колонии в Панковке на окраине Новгорода, добился компенсации за условия содержания в новгородском СИЗО. Об этом пишет интернет-газета «Ваши новости».

Суд учёл, что в то время, когда гражданин Троцкий содержался в «Белом лебеде», в камере на одного человека приходилось от 1,9 до 2,6 квадратного метра вместо положенных 4-х. Суд взыскал в его пользу компенсацию с Минфина. Однако осуждённый просил 400 тысяч рублей, а выплатить ему должны только 3,5 тысячи.

Троцкий приехал в Россию на заработки из бывшей союзной республики. Здесь отбыл срок за преступление, освободился досрочно. Поселился в Великом Новгороде в квартире человека, которого хорошо знал его знакомый по колонии. В декабре 2013 года во время распития алкогольных напитков у них возникла ссора. Троцкий избил знакомого, а потом пошёл за водкой, вернувшись, он обнаружил мужчину мёртвым. В итоге Троцкого приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Издание отмечает, что в той же колонии отбывает срок в 11,5 лет заключённый Ленин. Дважды судимый за кражи и грабёж житель Старой Руссы Алексей Ленин вместе со своим знакомым до смерти забил прохожего, попросившего прикурить. В тот же день они угнали «Москвич», поехали на нём кататься за город с жёнами, дважды попали в аварию и, в конце концов, сожгли его.

В 2014 году Ленин неоднократно просил суд об условно-досрочном освобождении. Но ему отказали, учтя, в том числе, что он не раз был помещён в карцер и ШИЗО. Срок у однофамильца вождя должен закончиться в августе 2017 года.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.