В белорусских говяжьих консервах обнаружили свинину
Россельхознадзор сообщил о фактах фальсификации мясной консервированной продукции из Белоруссии. При проверке говяжьих консервов (кусковых) «Говядина тушеная», выработанных на Оршанском мясоконсервном комбинате, была обнаружена ДНК курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в консервах должна быть только говядина.
В свиной тушенке, произведенной на ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота, хотя эти консервы должны были содержать только свинину.
ДНК курицы была обнаружена и в продукте из свинины «Грудинка особая», выработанном ООО «Велес Мит». В маркировке значилась только свинина, пишет Российская Газета.
Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии, отмечают в российском надзорном ведомстве.
«В этом году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Белоруссии, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до ветеринарной службы Белоруссии», - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Между тем эксперты отмечают, что фальсификация мясных изделий, особенно консервов и колбас, приобрела массовый характер, и это касается не только товаров из Белоруссии.
В продукции нередко обнаруживают повышенное содержание воды, нарушение рецептуры, замену свежего мяса несвежим, введение различного нетрадиционного сырья и чужеродных добавок, нарушение технологических процессов и режимов хранения.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.