В белорусских говяжьих консервах обнаружили свинину

Опубликовано: 5 ноября 2015 г. в 12:20 96 0Нет комментариев0

Россельхознадзор сообщил о фактах фальсификации мясной консервированной продукции из Белоруссии. При проверке говяжьих консервов (кусковых) «Говядина тушеная», выработанных на Оршанском мясоконсервном комбинате, была обнаружена ДНК курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в консервах должна быть только говядина.

В свиной тушенке, произведенной на ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота, хотя эти консервы должны были содержать только свинину.

ДНК курицы была обнаружена и в продукте из свинины «Грудинка особая», выработанном ООО «Велес Мит». В маркировке значилась только свинина, пишет Российская Газета.

Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии, отмечают в российском надзорном ведомстве.

«В этом году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Белоруссии, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до ветеринарной службы Белоруссии», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Между тем эксперты отмечают, что фальсификация мясных изделий, особенно консервов и колбас, приобрела массовый характер, и это касается не только товаров из Белоруссии.

В продукции нередко обнаруживают повышенное содержание воды, нарушение рецептуры, замену свежего мяса несвежим, введение различного нетрадиционного сырья и чужеродных добавок, нарушение технологических процессов и режимов хранения.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.