Россельхознадзор выявил ДНК курицы в белорусских консервах из говядины и свинины

Опубликовано: 5 ноября 2015 г. в 12:43 5 0Нет комментариев0

Россельхознадзор выявил признаки фальсификации при проведении мониторинга качества и безопасности поступившей из Белоруссии готовой мясной продукции производства ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ООО «Велес Мит» и ООО «Квинфуд». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, мясных кусковых консервах «Говядина тушеная», произведённых ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», выявлена ДНК курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только говядина.

В консервах «Свинина тушеная», произведенных ООО «Квинфуд», выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота. В соответствии с маркировкой в составе должна быть свинина.

В продукте из свинины «Грудинка особая», произведенном ООО «Велес Мит», выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только свинина.

Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ «Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии.

В текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Белоруссии, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы соседней страны.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.