Осенняя сессия школы одарённых детей «Камертон» проходит в колледже искусств

Опубликовано: 5 ноября 2015 г. в 17:42 9 0Нет комментариев0

До 6 ноября в Псковском областном колледже искусств имени Н. А. Римского-Корсакова проходит осенняя сессия областной музыкальной школы одаренных детей «Камертон». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в государственном комитете Псковской области по культуре.

Как рассказала руководитель школы Екатерина Иванова, в этом учебном году о своём желании участвовать в работе школы изъявили 23 из 34 детских музыкальных школ и школ искусств Пскова и области.

На учёбу в колледж искусств приехали юные музыканты из Пскова и Псковского района, Великих Лук, Гдова, Невеля, Новосокольников, Опочки, Новоржева, Острова, Печор, Пыталово, Пустошки, Усвят, Струг Красных, Дедовичей, Пушкинских Гор, Куньи, Плюссы.

Всего в этом году в школу «Камертон» зачислены чуть более 60 учащихся.

Екатерина Иванова отметила, что график работы этой сессии насыщенный. Ученики посетят не только уроки по определенным дисциплинам, но и познакомятся с музеем и библиотекой колледжа, посетят краеведческий отдел и отдел искусств Псковской областной универсальной научной библиотеки.

«Перспективу профессионального роста ученики «Камертона» смогут увидеть на концертах, подготовленных студентами и преподавателями колледжа», - заключила Екатерина Иванова.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.