Учёные советуют заменить растительное масло салом

Опубликовано: 10 ноября 2015 г. в 19:41 31 0Нет комментариев0

Свиное сало — полезнее растительных масел, в том числе — оливкового. При нагревании пищи масла выделяют большое количество токсичных химических соединений.

Эти вещества могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие. К такому выводу пришли ученые, проведя 20-летнее исследование.

Как выяснилось, в частности, рыба, приготовленная на кукурузном или подсолнечном масле, содержит в 200 раз больше токсичных веществ, чем рекомендуется по международным стандартам безопасности, передает MED Daily.

Продукты окисления липидов способны накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие на здоровье через какое-то время. В первую очередь, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. Так как большинству людей это не под силу, то следует выбирать для приготовления еды правильное масло – например, кокосовое. Оно содержит до 90% насыщенных жиров, которые безопасны для здоровья.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.