Турецкие художники примут участие в международном конкурсе в честь 850-летия Великих Луках

Опубликовано: 25 ноября 2015 г. в 17:35 8 0Нет комментариев0

К 850-летию со дня первого летописного упоминания о городе Великие Луки центр эстетического воспитания проводит Международный конкурс юных художников «На пути из варяг в греки». Как сообщили Псковскому агентству информации в комитете по культуре администрации Великих Лук, к участию в конкурсе приглашаются юные художники в возрасте от 7 до 18 лет из стран и городов, расположенных на известном историческом пути «Из варяг в греки».

Организаторы уже получили положительный ответ об участии от юных художников из Турции.

Заявки и конкурсные работы принимаются с декабря 2015 года по 20 мая 2016 года. В сентябре 2016 года пройдёт торжественное открытие итоговой выставки и награждение победителей конкурса. Более подробную информацию можно получить по телефону (81153) 3-52-20.

Познакомиться с положением конкурса, скачать форму заявки можно здесь.

Отметим, что путь «Из варяг в греки» известен с VI века, а расцвет его приходится на XI-XII века. Это водная дорога шла из Скандинавских стран, Прибалтики в Новгород, далее через реку Ловать в верховье Днепра и по Днепру через Смоленск, Белоруссию (Витебск, Орша, Могилев, Гомель), Украину (Киев, Кременчуг, Днепропетровск, Херсон), остров Хортицу в Черное море, затем вдоль Западного побережья Черного моря по территории Болгарии к Константинополю. Большая часть пути «из варяг в греки» проходила по территории русских земель, город Великие Луки стал частью этого пути.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.