Грибы и кисели пополнили рацион российских космонавтов в 2015 году

Опубликовано: 3 декабря 2015 г. в 23:00 28 0Нет комментариев0

Рацион российских космонавтов в этом году пополнился фруктовыми киселями и блюдами из грибов, сообщили в четверг ТАСС в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где разрабатывают и производят питание для космонавтов.

В 2015 году сотрудники НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разработали следующие новые блюда и напитки сублимационной сушки: «Щи зеленые», «Суп из шампиньонов», «Грибы по-старусски», кисели на пектине (клюквенный, яблочно-брусничный, яблочно-вишневый)», - рассказали в институте.

Кроме того, в НИИ также создали фруктовые палочки из слив, вишни, абрикосов.

Ранее стало известно, что на Новый год российские члены экипажа Международной космической станции получат традиционные мандарины и черную икру, а также лепешки, шоколад, сушки и другие продукты.

Сейчас на станции находятся россияне Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков, их американские коллеги Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японский астронавт Кимия Юи.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.