Грибы и кисели пополнили рацион российских космонавтов в 2015 году
Рацион российских космонавтов в этом году пополнился фруктовыми киселями и блюдами из грибов, сообщили в четверг ТАСС в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где разрабатывают и производят питание для космонавтов.
В 2015 году сотрудники НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разработали следующие новые блюда и напитки сублимационной сушки: «Щи зеленые», «Суп из шампиньонов», «Грибы по-старусски», кисели на пектине (клюквенный, яблочно-брусничный, яблочно-вишневый)», - рассказали в институте.
Кроме того, в НИИ также создали фруктовые палочки из слив, вишни, абрикосов.
Ранее стало известно, что на Новый год российские члены экипажа Международной космической станции получат традиционные мандарины и черную икру, а также лепешки, шоколад, сушки и другие продукты.
Сейчас на станции находятся россияне Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков, их американские коллеги Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японский астронавт Кимия Юи.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.