Советник президента раскритиковал Минздрав за запрет на дистанционную торговлю лекарствами

Опубликовано: 27 января 2016 г. в 20:24 2 0Нет комментариев0

Запрет на дистанционную торговлю лекарствами «мгновенно» перевел тень рынок доставки объемом около 30 млрд руб, в эту ситуацию необходимо вмешаться, заявил в интервью «Газете.Ru» советник президента по интернету Герман Клименко.

Одной из важнейших проблем в IT-сфере сегодня стал запрет на дистанционную торговлю лекарствами, заявил он. «Дело в том, что у нас в 2015 году она была запрещена. Не рецептурными, а именно простыми препаратами», - сказал он.

Запрет появился после начала борьбы Минздрава с контрафактом, добавил Клименко, но на самом деле это следствие борьбы «аптечников» с оптовиками, считает он. «Минздрав запретил дистанционно торговать не потому, что борется с контрафактом, а потому, что он не захотел решать эту проблему. Мне кажется, что нужно вмешиваться, это важно для бизнеса. Это коммерция, это реклама, это бюджет», — отметил он, назвав существующее решение «дикостью».

При этом доставка лекарств никуда не исчезла, отмечает Клименко, просто рынок «посерел». «Если бы его закрыли, была бы логика. Но все опросы аптечных сетей говорят о том, что люди как заказывали лекарства, так и заказывают. Невозможно отказаться от этого», — заявил он.

По словам Клименко, он уже успел поговорить об этой теме с президентом, на форуме в декабре, накануне своего назначения, и Владимир Путин «заинтересовался».

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.