Великолучан просят не отпускать своих собак в свободный выгул, чтобы не отвечать за их острые зубы

Опубликовано: 20 февраля 2016 г. в 9:47 9 0Нет комментариев0

Великолучан просят не отпускать своих собак в свободный выгул. По закону любая собака, находящаяся на улице без хозяина, считается безнадзорной и подлежит отлову, напоминают в администрации города.

Если ваша собака потерялась, вам следует звонить по телефонам приюта для животных в городе Великие Луки, так как именно туда размещают отловленных собак:

1) 89113582432;

2) 89118858400;

3) 89116920690.

Время работы приюта: ежедневно ( без выходных) с 08.00 до 17.00.

«Обязательно прикрепите к ошейнику принадлежащей вам собаки кулоны, бирки, бляшки с указанием координат. Если вы указываете свой домашний адрес, номер телефона и кличку собаки, то вполне вероятно, что вам помогут ее вернуть. Это так просто, но эта мелочь может спасти жизнь вашей собаке и ускорить её возвращение домой», - отмечают в МУ «УЖКХ администрации города Великие Луки»

В соответствии с Правилами содержания домашних животных выгул собак должен осуществляться с обеспечением безопасности окружающих, запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка и оставлять их без присмотра.

«Задумайтесь об окружающих вас людях, когда отпускаете своего питомца с привязи. Ваше безответственное поведение может быть губительным для здоровья и жизни окружающих. Помните: на месте жертвы вашей собаки могут оказаться и близкие вам люди. Отвечать же за острые зубы животного придется именно вам!» - призывают великолучан.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.