Пенсионерка из Пскова жалуется на пренебрежительное отношение врачей в Москве

Опубликовано: 14 апреля 2016 г. в 14:33 4 0Нет комментариев0

В редакцию Псковской Ленты Новостей обратилась пенсионерка из Пскова Антонина Белозерская, которая пожаловалась на пренебрежительное отношение столичных врачей.

Приводим текст письма полностью:

«Прошу Вас разобраться в отвратительной ситуации демонстративного пренебрежения к людям и халатности, если не наглой коррупции.

17.11.15г. я обратилась в городскую поликлинику г. Пскова к окулисту в связи с резким ухудшением зрения. Областная поликлиника дала диагноз «кистозный отек в макулярной зоне, макулодистрофия обоих глаз» и направила запрос в Облздравохранение на лечение по квоте для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (документы прилагаются).

Институт им. Гельгмгольца откликнулся, ознакомившись с диагнозом.

Уже 01.12.2015 были приняты документы для оформления официального запроса в ФГБУ НИИ ТБ им. Гельмгольца, однако бюджет 2015 года уже был израсходован, и я ждала своей очереди на 2016 год.

За это время анализы еще раз были обновлены, а мое зрение понижалось, но врачи радовались за меня – мне повезло, что я еду лечиться в институт Гельмгольца!

В результате ожиданий и документально-финансовых процедур клиника Гельмгольца назначила мне консультацию на 13 апреля, а на 14 апреля – условную госпитализацию при наличии всех анализов (за 10 дней). Конечно же, я их привезла. Причем, и на дорогое путешествие в Москву, и на проживание я, естественно, копила средства из своей небольшой учительской пенсии.

А уже в Москве, 13 апреля, мне провели «дополнительные исследования», данные которых врачей почему-то не удовлетворили.

Врач Комлева Н.А. направила меня на консультацию к доктору Танковскому В.Э., который заявил, что «левый глаз уже не спасти», а мои жалобы на ухудшение зрения правого глаза (с 0.9 до 0,65) и диагноз для обоих глаз, поставленный во Пскове, просто проигнорировал. Более того, во время проверки зрения по номерам строчек, меня просили громко назвать и те буквы, которые я не видела, объясняя мне, что «это же не для очков». А для чего? Для ложного диагноза? В результате он меня просто отправил на лечение по месту жительства с совершенно невнятными рекомендациями, но во Пскове для моего дальнейшего лечения просто нет того оборудования и опыта, как в Москве!

Во время консультации врач Танковский демонстративно торопился на обед, да еще и пристыдил меня за то, что «квоту дали мне, а не тому, кто в ней нуждается».

Что же получается? Я готовилась к высокотехнологичной медицинской помощи почти полгода и была просто обманута!

Кто виноват в том, что мое лечение, которое уже оплатил псковский бюджет, не состоялось?

Кому досталась моя квота, и кто вернет мне деньги за это бессмысленное путешествие?

Как же можно в XXI веке в России так издеваться над пожилым, заслуженным человеком, все свое здоровье отдавшим на обучение детей, среди которых мог быть как доктор Танковский, так и его дети?

С надеждой на честное решение, Белозерская Антонина Михайловна».

За разъяснениями Псковская Лента Новостей обратилась к председателю Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорю Потапову и тот пообещал в ситуации разобраться.

«Несомненно, если финансовая поддержка уже оказана, будет оказана и лечебная помощь. Как только мы проясним все детали и разберемся в ситуации, обязательно сообщим подробности Псковской Ленте Новостей и заявительнице», - пообещал Игорь Потапов.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.