На дополнительных выборах главы Куньинского района началось досрочное голосование

Опубликовано: 11 мая 2016 г. в 9:58 9 0Нет комментариев0

Сегодня, 11 мая, в Территориальной избирательной комиссии Куньинского района началось досрочное голосование на дополнительных выборах на должность главы Куньинского района. Избиратели, которые по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в день выборов 22 мая в помещение для голосования на избирательном участке, на котором включены в список, смогут проголосовать досрочно с 11 мая по 17 мая в территориальной избирательной комиссии (ТИК) и с 18 мая по 21 мая в участковых избирательных комиссиях (УИК). Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Избирательной комиссии Псковской области.

В соответствии с изменениями в избирательное законодательство, на выборах, которые не совмещены с федеральными, процедура досрочного голосования сохраняется.

Добавим, что организация досрочного голосования на дополнительных выборах главы Куньинского района организована в строгом соответствии п.2 ст. 65 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Напомним, что ТИК Куньинского района зарегистрировала пять кандидатов, выдвинувшихся на должность главы Куньинского района:

Александра Андреева, 1951 года рождения, военный пенсионер, образование - высшее, место жительство - город Москва (самовыдвижение);

Олега Бойцова, 1965 года рождения, образование- высшее, окончил Великолукскую государственную сельскохозяйственную академию, род занятий - директор ООО «Велтех Сервис», проживает в Великолукском районе(КПРФ);

Олега Лебедева, 1975 года рождения, образование высшее, в настоящее время исполняет полномочия главы Куньинского района (Единая Россия);

Александра Морозова, родился в 1947 году, образование -высшее, пенсионер, проживает в Куньинском районе (ЛДПР);

Дениса Селезнева, 1977 года рождения, образование -среднее профессиональное, окончил Великолукский лесной техникум, Работает в ООО «РТК «Крисмас» в должности руководителя АЗС Псковского направления, проживает в Куньинском районе (Яблоко).

Назначение дополнительных выборов связано со смертью главы Куньинского района Андрея Белугина и досрочным прекращением 5 февраля 2016 года его полномочий районным Собранием депутатов. Согласно п.3 ст.11 Избирательного Кодекса Псковской области в случае досрочного прекращения полномочий выборных должностных лиц, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.

27 апреля 2014 года состоялись предыдущие выборы главы Куньинского района. 6 кандидатов на должность главы Куньинского района были внесены в бюллетень для тайного голосования- Андрей Белугин (Единая Россия), Александр Морозов (ЛДПР), Игорь Романов (Правое дело),Геннадий Сбойнов (КПРФ), Александр Андреев и Юрий Иванов в порядке самовыдвижения. Андрей Белугин набрал 64,04% голосов и победил на выборах.