Государственному пожарному надзору – 89 лет
Официальная история государственного пожарного надзора России начинает отсчёт с 18 июля 1927 года с утверждения ВЦИК и СНК РСФСР «Положения о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно утверждены функции государственного пожарного надзора: руководство, контроль и надзор за состоянием пожарной охраны и деятельностью пожарных организаций, а также объединение их работы. На всех этапах развития государства перед Государственным пожарным надзором ставились важные и объемные задачи, решение которых давало главный результат – защиту и сохранение человеческих жизней. Впервые праздник отмечался всеми сотрудниками органов ГПН в 2007 году.
Государственный пожарный надзор МЧС России сегодня – это мощная и результативная система, направленная на предупреждение и профилактику пожаров, а также реализацию эффективных мер защиты населения и материальных ценностей.
Общая численность личного состава управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Псковской области составляет 90 человек. В среднем на одного инспектора приходится по 152 объекта надзора.
За первое полугодие 2016 года инспекторским составом проведено 191 плановое и 490 внеплановых мероприятий по надзору. Выявлено 1899 нарушений требований пожарной безопасности. Составлено 888 протоколов об административных правонарушениях. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.
В области государственного надзора ГО и ЧС проведено 17 мероприятий по надзору, составлено 6 административных протоколов. Проводимые в последние годы профилактические мероприятия позволили не допустить увеличения количества пожаров и гибели людей при пожарах.
Ежедневно тысячи сотрудников отделов надзорной деятельности несут сложную службу, за которую хочется сказать искреннее человеческое «Спасибо»!
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.