Большинство жертв насилия в России не обращались ни к кому

Опубликовано: 22 июля 2016 г. в 13:05 39 0Нет комментариев0

По признанию 18% россиян, им лично или их родственникам и близким приходилось сталкиваться с той или иной формой проявления насилия, сообщил ВЦИОМ, пишет Интерфакс.

Среди жертв насилия более трети (39%) не просили никого о помощи, 37% обратились в правоохранительные органы, 18% - к членам семьи. Лишь 11% пострадавших от насилия прибегли к услугам врачей, 4% отправились к психологу, 3% респондентов обратились к священнику,

Отвечая на вопрос о том, куда следует обращаться пострадавшему от насилия, лишь 2% посоветовали сходить в церковь, свидетельствует опрос, проведенный 16-17 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах и девяти федеральных округах страны.

Рассуждая о том, стоит ли жертвам насилия публично говорить о пережитом, 48% россиян предположили, что подобная откровенность помогает бороться с проблемой насилия в обществе. 39% опрошенных придерживаются противоположного мнения. 13% затруднились ответить.

В российском и украинском сегменте интернета проходит акция "Я не боюсь сказать", участники которой рассказывают о пережитом насилии, сообщения помечаются #янебоюсьсказать и #янебоюсьсказати. Акция вызвала значительный резонанс в обществе, многие пользователи соцсетей удивлялись тому, как много людей становились жертвами насилия.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.