В Хельсинки открылся ресторан, где еду готовят из остатков

Опубликовано: 19 августа 2016 г. в 20:41 5 0Нет комментариев0

В Хельсинки открылся ресторан, где еду готовят из остатков продуктов питания, пишет Yle.

Организаторы проекта From Waste to Taste заявили, что данный подход помогает в борьбе с потеплением климата и проблемой отходов.

Как отмечается, ресторан Loop находится на территории бывшего больничного комплекса Lapinlahti недалеко от центра города.

Начальник проекта Йоханна Кохвакка говорит, что ресторан заключил договора с магазинами сети S-ryhmä, Ruohonjuuri и некоторыми оптовыми магазинами, которые бесплатно предоставляют ресторану продукты, которые в противном случае попали бы в отходы.

Ежегодно в финских магазинах выбрасывается около 12-14 кг продуктов на человека.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.