Размер сбора за оформление билета в пригородных поездах Северо-Запада изменится с 10 октября

Опубликовано: 28 сентября 2016 г. в 18:01 8 0Нет комментариев0

С 10 октября при оформлении проездных документов непосредственно в пригородном поезде и в билетных кассах после совершения поездки будет взиматься сбор в размере 80 рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Сбор будет взиматься со всех категорий граждан, осуществляющих или совершивших поездку без проездных документов, а также при провозе без оплаты ручной клади сверх установленной нормы, велосипедов и мелких домашних (комнатных) животных, собак, птиц в качестве ручной клади в поездах пригородного сообщения от станций (остановочных пунктов), на которых работают билетные кассы или терминалы самообслуживания.

Сбор не взимается в случае совершения поездки со станций или остановочных пунктов, где отсутствовали, либо не работали на момент посадки в пригородный поезд билетные кассы и терминалы самообслуживания.

Оформление сбора будет производиться разъездными билетными кассирами при проверке проездных документов в поезде, а также в билетных кассах «на выход» после совершения поездки, в случае, если билет в поезде пассажиру оформлен не был.

Оплата сбора не освобождает пассажира от оплаты проезда и оплаты провоза ручной клади сверх установленной нормы, велосипедов и мелких домашних (комнатных) животных, собак, птиц в качестве ручной клади.

Сбор взимается на основании п.п. 57, 58 116 «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденных приказом Министерства транспорта РФ от 19.12.2013 №473.

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» напоминает о сервисах, позволяющих пассажирам экономить свое время и деньги при покупке проездных документов:

Покупка проездных документов через терминалы самообслуживания

На полигоне обслуживания компании установлено 377 терминалов самообслуживания. Через терминалы самообслуживания любой пассажир может оформить не только полный билет «туда» и «туда и обратно», но и проездной документ на ребенка в возрасте от 5 до 7 лет, а также на домашних животных и ручную кладь, включая велосипеды.

Покупка проездных документов с помощью банковской карты

Сегодня приобрести проездной документ по банковской карте можно в 197 терминалах и в 143 кассовых окнах на вокзалах и станциях. Оплата банковской картой в кассах производится, в том числе по технологии PayPass.

Предварительная продажа проездных документов

Услуга предварительной продажи проездных документов доступна для абонементных и для разовых проездных документов. Приобрести абонементный билет пассажир может как в день поездки, так и заблаговременно, но не ранее чем за 30 дней до начала действия абонементного билета. Покупка разового билета на пригородный поезд также возможна как в день поездки, так и предварительно – за 1-7 дней до начала поездки, не считая дня продажи.

Абонементные проездные документы

Услуга по приобретению абонементных проездных документов доступна в специально выделенных кассовых окнах. Оформление абонементных билетов всех видов производится на бесконтактных смарт-картах (БСК) ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» или БСК города Санкт-Петербурга.

Во избежание конфликтных ситуаций пассажирам советуют приобретать проездные документы на станции или остановочном пункте отправления, а также в терминалах самообслуживания.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.