Новый псковский мост через Великую предлагают назвать в честь Оксаны Фёдоровой

Опубликовано: 4 октября 2016 г. в 13:23 4 0Нет комментариев0
Фото: Псковское агентство информации

Читатель газеты «Псковская правда» Виктор Бобров предложил назвать новый мост через реку Великая, который будет построен в Псковском районе в рамках проекта «Северный обход», в честь уроженки Пскова, «Мисс Вселенная – 2002» Оксаны Фёдоровой.

В поступившем в редакцию обращении говорится: «Она этого заслуживает. Оксана прославила Россию своей красотой и умом, поэтому её имя должно быть увековечено. Не нужно нам никаких «Президентских» или «Ганзейских».

Новый мост через реку Великую за посёлком Родина протянется на 404 метра. Объект введут в эксплуатацию к 2019 году, когда Псков будет принимать Международную Ганзу. У моста пока нет названия, его предложено придумать жителям окрестностей. Губернатор Андрей Турчак распорядился создать специальную комиссию из представителей Пскова и Псковского района. Она соберет предложения и выберет самое лучшее.

Оксана Федорова родилась 17 декабря 1977 года. До 18 лет жила с мамой в Пскове, а затем решила начать самостоятельную жизнь и уехала в Санкт-Петербург, где получила высшее юридическое образование после окончания в Пскове милицейско-правового лицея и средней школы милиции.

29 мая 2002 года в Пуэрто-Рико Оксана Федорова - «Мисс Санкт-Петербург-1999», «Мисс Россия-2001», получила право носить титул «Мисс Вселенная». 23 сентября 2002 года Оксана Федорова отказалась от титула «Мисс Вселенная-2002».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.