Городские власти поздравили сотрудников уголовного розыска с профессиональным праздником

Опубликовано: 5 октября 2016 г. в 14:19 4 0Нет комментариев0

5 октября в Пскове прошло торжественное мероприятие, посвященное 98-летию образования подразделений уголовного розыска УМВД. С профессиональным праздником сотрудников подразделения уголовного розыска УМВД России по городу Пскову поздравили глава Пскова Иван Цецерский и глава городской администрации Игорь Калашников. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Открывая мероприятие, начальник УМВД по городу Пскову Сергей Сорокин подчеркнул, что работа в подразделении уголовного розыска - это авангард полиции. «О работе в угрозыске написано много книг и снято множество фильмов, сотрудники подразделения каждый день рискуют своей жизнью, сталкиваются с трудностями, поэтому ее по праву можно считать легендарной службой», - отметил он и вручил сотрудникам уголовного розыска почетные грамоты главы города.

Иван Цецерский поблагодарил сотрудников угрозыска за проделанную работу: «Вам приходится всегда быть на шаг впереди преступника, а для этого нужен профессионализм и постоянное совершенствование. Вы находитесь на страже общественной безопасности, рискуя своим здоровьем. Я вижу сводки и вижу результат вашей работы. Спасибо за то, что на достойном уровне удерживаете показатели раскрываемости преступлений». После чего вручил сотрудникам уголовного розыска почетные грамоты..

Игорь Калашников присоединился к поздравлениям. «Вы делаете незаменимую работу и благодаря вам мы в городе чувствуем себя спокойно», - добавил глава администрации и также вручил сотрудникам благодарственные письма и почетные грамоты.

Слова поздравления прозвучали также от представителей УФСИН России по городу Пскову и Общественного совета при УМВД России по Псковской области.

Добавим, уголовный розыск был создан 5 октября 1918 года, когда Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. Центральное управление уголовного розыска - Центророзыск - было организовано в октябре 1918 года. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.