Грузовик, начинённый наркотиками, задержан на границе Эстонии и Псковской области

Опубликовано: 28 ноября 2016 г. в 15:23 7 0Нет комментариев0
Фото: Псковское агентство информации
Фото: Псковское агентство информацииФото: Псковское агентство информации

Грузовик, начинённый наркотиками, задержан на границе Эстонии и Псковской области, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

В результате совместных действий сотрудников Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, Северо-Западной оперативной и Псковской таможен, во взаимодействии с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УФСБ России по Псковской области пресечен ввоз особо крупной партии наркотических средств. На таможенном посту МАПП «Шумилкино» (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Псковской таможни на российско-эстонском участке границы обнаружено грузовое транспортное средство, которое следовало из Литвы в Россию. За рулём находился 44-летний гражданин Литвы.

При осмотре грузовика с привлечением специалиста-кинолога служебная собака обозначила возможное сокрытие в задней части прицепа автомобиля, после этого сотрудники таможни приняли решение о проведении таможенного осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Во время осмотра в грузовой части прицепа обнаружились изменения в конструкции рамы. В верхней части был оборудован тайник, в котором размещались прямоугольные свертки с твердым веществом, обмотанные «скотчем», образцы которых направлены на исследование.

По результатам исследования установлено, что вещество растительного происхождения в виде брикетов является наркотическим средством (гашиш). Общее количество изъятого наркотического средства составляет 360 килограммов.

В отношении водителя, осуществлявшего контрабанду наркотических средств, возбуждено уголовное дело по статье 229.1 часть 4 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, или пожизненным лишением свободы.

В настоящий момент ведется комплекс мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к организации этого преступления.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.