Музыканты Симфонического оркестра Псковской филармонии называют себя динозаврами

Опубликовано: 5 декабря 2016 г. в 14:04 4 0Нет комментариев0

Музыканты Симфонического оркестра Псковской филармонии называют себя динозаврами. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) заявили солисты оркестра Илья Кричевский и Виктория Егорова. По их словам, в оркестре остро стоит проблема кадров.

«Нам не хватает голосов. Например, сейчас в оркестре только одна валторна, хотя должно быть как минимум четыре. Нужно усилить струнную группу, группу контрабасов. Сейчас в коллективе только один контрабас», - отметил Илья Кричевский.

Музыканты отметили, что дело абсолютно не в заработной плате, поскольку и другие регионы РФ похвастаться высокими зарплатами музыкантов не могут.

«Иногда ощущаешь себя динозавром - если мы уйдем, кто придет на наше место? Оркестр становится все меньше и меньше. Некоторые музыканты от старости не могут уже играть. Ведь духовики после 25 лет игры на инструменте могут выйти на пенсию», - добавил солист.

Тем не менее, в этом году коллектив пополнили скрипачка и флейтистка. Но это, по замечанию музыкантов, приятный нонсенс, а не закономерность. Сегодня на каждый концерт Симфоническому оркестру филармонии приходится приглашать музыкантов из Петербурга. «Но проблема эта характерна не только для нас, но и для многих регионов», - подчеркнул Илья Кричевский.

Виктория Егорова добавила, что главное достижение коллектива за 20 лет его существования - это формирование собственной публики. По ее замечанию, оркестр, например, обожают в санатории «Хилово», очень любят в школах.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.