Сайты с вредоносным содержанием теперь могут блокироваться по информации ЦБ

Опубликовано: 30 декабря 2016 г. в 11:12 2 0Нет комментариев0

Сайты с вредоносным содержанием, относящиеся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе, будут блокироваться на основе информации от ЦБ РФ, говорится в пресс-релизе регулятора.

Соответствующее соглашение было заключено между Банком России и Координационным центром национального домена сети интернет (администратором национальных доменов верхнего уровня .рф .ru), сообщает «Интерфакс-АФИ».

«Таким образом, Банк России получил статус компетентной организации, имеющей право выявлять сайты-нарушители, распространяющие вредоносные программы, ресурсы с противоправным контентом, а также фишинговые сайты», - указано в пресс-релизе.

Также регулятор будет предоставлять эти данные Координационному центру и аккредитованным регистраторам доменных имен для блокировки мошеннических сайтов.

В сообщении ЦБ указано, что новые полномочия Банка России помогут защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников.

ЦБ также отмечает, что информацию о сайтах с вредоносным содержанием можно направлять в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) Банка России.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.