Прокуратура Пушкиногорского района выявила нарушения в работе с несовершеннолетними

Опубликовано: 28 февраля 2017 г. в 9:55 1 0Нет комментариев0

Прокуратура Пушкиногорского района провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Пушкиногорскому району.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований п. 1 ч. 1 ст. 21 Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», согласно которому подразделения по делам несовершеннолетних районных отделов внутренних дел проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних, работа с несовершеннолетними совершившими правонарушения не проводится.

Не обеспечивается своевременное выявление несовершеннолетних правонарушителей, материалы об отказе в возбуждении уголовных дел не анализируются, не проводится ежемесячный анализ оперативной обстановки на территории Пушкиногорского района.

В этой связи прокуратурой района в адрес начальника отделения МВД России по Пушкиногорскому району внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.