Система проезда в псковских городских автобусах будет бескондукторной и бестурникетной – Александр Питиримов

Опубликовано: 11 мая 2017 г. в 16:49 2 0Нет комментариев0

Система проезда в псковских городских автобусах будет бескондукторной и бестурникетной. Таким видением поделился с журналистами 11 мая и.о. генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Питиримов.

Предполагается, что в городских перевозках будут использоваться стационарные валидаторы, которые должны располагаться напротив каждого входа в автобус. «В часы пик люди не должны ходить по автобусу с карточкой и искать терминал, чтобы прислонить свою карточку», - пояснил Александр Питиримов.

Он рассказал про альтернативный вариант - практика с турникетами, которая, по его мнению, на городских перевозках себя изжила. Она существенно замедляет вход, потому что при турникетной системе он осуществляется через одну дверь, а это достаточно долго.

Система контроля должна быть изменена, если система пассажирских перевозок в Пскове будет «бескондукторной» и «бестурникетной», когда «все зашли и все едут».

«Либо мы ставим турникетную систему и тогда контроль не нужен, потому что мало кто способен через турникет перепрыгнуть либо идем по бестурникетной системе, тогда служба контроля должна работать. Поездка в автобусе не должна превращаться в тягомотину, когда на каждой остановке входит контролер и начинает проверять», - сказал Александр Питиримов.

Он подчеркнул, что изменяя систему оплату, никто не изобретает велосипед. Предприятие просто изучает опыт крупных городов и распространит его на Псков.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.