Более 16700 детей отдохнут этим летом в загородных оздоровительных лагерях Псковской области

Опубликовано: 27 мая 2017 г. в 9:35 3 0Нет комментариев0

134 лагеря, в которых отдохнет 16741 ребенок, будут работать этим летом в Псковской области. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Псковской области. Летом в регионе будет оздоровлено 185 детей-сирот и 328 детей с ограниченными возможностями.

В 2017 году будет функционировать 19 загородных стационарных лагерей, 4 палаточных, 2 детских санатория, 1 лагерь санаторного типа, 103 лагеря с дневным пребыванием, 5 лагерей труда и отдыха на базе образовательных учреждений.

По состоянию на 24 мая управлением проверено и принято 89 лагерей, из них 4 загородных лагеря. Перед открытием летних лагерей проводятся инструментальные и лабораторные исследования. Отобрано: 99 проб питьевой воды на микробиологические показатели, 33 проб воды на санитарно-химические показатели, 27 проб почвы и песка с пляжей на наличие я/ гельминтов; 8 проб воды из мест купания.

На территориях лагерей проводятся аккарицидные (противоклещевые) обработки - на сегодняшний день обработано 94,23 га, из них лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений - 66.84 га, загородные -27,39 га. В каждом учреждении проводятся дератизационные и дезинсекционные мероприятия.

У персонала проверяются медицинские книжки о наличии полного прохождения медицинских обследований, отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, наличие профилактических прививок.

Проверено 16 поставщиков пищевых продуктов. По итогам проверки за нарушение требований санитарного законодательства составлено 4 протокола об административном правонарушении, вынесено 4 постановления о наложении административного взыскания на сумму 40 тысяч рублей. При приемке оздоровительных учреждений за нарушение требований санитарного законодательства составлен 1 протокол об административном правонарушении, вынесено 1 постановление о наложении административного взыскания на сумму 2,5 тысяч рублей по ст. 6.5 КоАП РФ ( в первом поясе строго режима артезианской скважины не убран мусор, выдано предписание, на сегодняшний день нарушение устранено).

Все вопросы по организации отдыха и оздоровления детей решаются на межведомственной комиссии в администрации области. С начальниками загородных лагерей проведен семинар на тему «Основные требования к организации работы загородных лагерей в 2017 году в соответствии с законодательством Российской Федерации». 24 мая на базе Детской областной больницы проведен семинар с медицинскими работниками, выезжающими в загородные оздоровительные лагеря.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.