Назван лучший квас России
К началу летнего сезона Роскачество опубликовало результаты всероссийского исследования кваса. Популярный у россиян напиток исследовали по 26 показателям качества, сообщают СМИ.
В рамках исследования были изучены 30 наиболее популярных среди российских потребителей торговых марок кваса. Как сообщает пресс-служба организации, стоимость продукции составила от 27 до 75 рублей за единицу товара. В исследование вошла продукция, произведенная в 12 регионах России, включая Брянскую, Владимирскую, Московскую, Нижегородскую области, Республики Башкортостан и Чувашия, Ставропольский край, а также Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, в исследование вошел и белорусский образец.
Главным вектором исследования стало выявление натурального напитка, произведенного без применения низкокачественного сырья и искусственных добавок.
Так, согласно результатам потребительских испытаний, 17 образцов обладают повышенными потребительскими характеристиками и достойны государственного Знака качества. Это напитки под торговыми марками «365 дней», «Бочковой классический», «Волжанка», «Вятский», «Домашний бочонок», «Лидский», «Наша семья», «Нижегородский», «Никола», «О’кей», «Опохмелофф», «Очаковский», «Ржаной бочонок», «Русский дар», «Русский квас», «Семейный секрет» и «Яхонт».
В то же время треть исследованных образцов либо приготовлены путем не натурального брожения, а с помощью искусственной газации и методом купажирования, или содержат искусственные добавки.
Также в восьми образцах выявлены сахарозаменители и подсластили, однако, их наличие производители указали на этикетке. А вот производитель образца торговой марки «Эко квас» скрыл факт наличия сахарозаменяющих веществ в составе и, тем самым, ввел потребителя в заблуждение.
Что касается обязательных требований безопасности, практически все исследуемые образцы с достоинством прошли все испытания. Лишь в трех случаях выявлено несоответствие кваса по микробиологическим показателям: в образцах «Аппетитно Круглый Год», «Букет Чувашии» и «Суздальские напитки» были обнаружены превышения обязательных норм на содержание дрожжей и плесени.
Кстати, среди людей бытует мнение, что раз в квасе есть «градус», его нельзя пить, если собираешься сесть за руль. Однако допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 промилле в крови. Некоторые продукты (пиво безалкогольное, шоколадные конфеты, квас, кефир, простокваша и йогурт, теплые соки, апельсины, сигареты, бутерброд из колбасы и черного хлеба, освежитель для рта, переспевшие бананы) и лекарственные препараты могут показывать на приборе показатель незначительного содержания спирта. Кроме того, каждый прибор имеет небольшую погрешность, которую также необходимо учитывать.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.