Минфин РФ отказался признать онлайн-магазины розничными

Опубликовано: 13 июня 2017 г. в 9:21 3 0Нет комментариев0

Недавно российское министерство финансов обнародовало открытое письмо, посвященное вопросу об определении статуса онлайн-магазинов. Суть документа сводилась к тому, что считать интернет-торговлю розничной нельзя, поскольку само это понятие неразрывно связано с наличием магазина, пишут «Известия».

Соответственно, если виртуальная торговая точка не имеет «представительства» офлайн в виде какого-либо помещения, пригодного для размещения товара и приема покупателей, владелец такого онлайн-магазина не имеет права купить патент для получения налоговых вычетов по схеме для розничной торговли.

Такие патенты освобождают от налогов на имущество физических лиц, на доходы по профильному виду деятельности и НДС.

В настоящее время в России насчитывается около 40 тыс. интернет-магазинов, из них максимум 50 крупные, а остальные относятся к малому бизнесу, причем в большинстве случаев имеют статус индивидуальных предпринимателей, уточнил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Как пояснили в Минфине РФ, при покупке патента налогообложение рассчитывается из данных о потенциально возможном годовом доходе, а если торговля идет исключительно онлайн, эти расчеты становится невозможно произвести.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.