Региональный Росреестр успешно реализует показатели целевых моделей улучшения инвестклимата в Псковской области

Опубликовано: 21 июня 2017 г. в 12:45 5 0Нет комментариев0

Целевые модели направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть МФЦ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс- службе Управления Росреестра по Псковской области.

До конца 2020 года целевыми моделями определены ежегодные показатели доли услуг по кадастровому учету и регистрации прав, оказанных в электронном виде и на базе многофункциональных центров. Так до конца 2017 года моделями установлено увеличение доли предоставления услуг по регистрации прав и кадастровому учету на базе МФЦ до 70% от общего количества каждой из этих услуг. Доля услуг по кадастровому учету, в том числе с одновременной регистрацией прав, предоставленных в электронном виде, к концу 2017 года должна составлять не менее 45% от общего количества таких услуг.

Из числа восьми запланированных к выполнению к концу 2017 года мероприятий по реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» Управлением Росреестра по Псковской области уже успешно реализовано 7, в число которых входят следующие позиции:

Уровень предоставления услуги по гос.регистрации прав через МФЦ- 72% (план на 2017 год- 70%)

Количество заявлений о гос. регистрации прав и (или) государственном кадастровом учете на 1 окно ФГБУ "ФКП Росреестра"- 2 (план- не более 19-ти)

Количество заявлений о государственной регистрации прав и (или) государственном кадастровом учете на 1 окно МФЦ -3 (план- не более 19-ти)

Средний фактический срок регистрации (максимально возможный срок) – 6 дней (план- 7)

Средний фактический срок регистрации прав по заявлениям, поданным через МФЦ (максимально возможный срок) – 7 дней (план- 9)

Доля приостановки заявлений о государственной регистрации прав – 5 (план 6,6%)

Доля отказов в регистрационных действиях по заявлениям о государственной регистрации прав – 1 (план 1,2%)

В региональном Росреестре добавили, что еще одной необходимой мерой для достижения высоких результатов в этих направлениях является эффективное электронное взаимодействие Росреестра и региональных органов власти при обмене информацией об объектах недвижимости. Поэтому Росреестр реализует целевые модели совместно с региональными органами власти в целях создания благоприятного инвестиционного климата российских территорий, который предполагает повышение качества и доступности учетно-регистрационных процедур.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.