Великолучанин стал серебряным призером первого чемпионата Нижегородской области по воздухоплаванию
Завершился чемпионат Нижегородской области по воздухоплавательному спорту, в рамках которого было проведено четыре спортивных полета.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре Международной встречи воздухоплавателей, первый спортивный полет состоялся 20 июля. Пилотам необходимо было выполнить два задания: трехмерную фигуру «бублик» и задание «цель, заявленная судьей». Лучшие результаты по первому спортивному полету показал Сергей Виноградов (Великие Луки).
Спортивный полет на утро 21 июля был под большой угрозой из-за сложных метеоусловий, но спортивный директор дал добро, оставив одно задание - «прилет». Третий спортивный полет (вечером 21 июля) был отменен из-за плохих метеоусловий.
Перед рассветом 22 июля пилоты аэростатов вновь были на полях в боевой готовности. Из-за большой облачности взлет был сдвинут. Только через час аэростаты поднялись в небо, взлетев над облаками вслед за солнцем. Но уже через 20 минут зону полета стала накрывать сплошная облачность, и спортивный директор дал команду «ковер», которая означает срочное приземление на ближайшей возможной площадке. Все спортивные задания в этом полете были отменены.
Вечером того же дня погода установилась идеальная, и красивейшим массовым взлетом аэростаты раскрасили небо Семеновского района.
В полете у пилотов было два спортивных задания - две цели, заявленные судьей. Кресты размером 10 на 10 м были разложены в полях в ожидании аэростатов. Пилоты, как коршуны, заходили на цели, стараясь как можно ближе кинуть свои маркеры в кресты.
Крайний спортивный полет состоялся 23 июля утром. При слабом приземном ветре аэростаты поднялись в небо и двинулись на первую цель - крест в районе реки Керженец. Вся низина реки была окутана туманом, и аэростаты плыли над ним, как над облаками. Всего спортивный полет предполагал выполнение трех заданий. Второе - двойной сброс маркера на максимальном удалении, и третье - цель, заявленная судьей. До цели по третьему заданию аэростаты не долетели почти 300 м, так как «выключился» ветер по высотам.
Во втором и последующих спортивных полетах лучших результатов достигал Георгий Зименко. По итогам выполнения всех спортивных заданий Георгий набрал наибольшее количество очков и стал победителем чемпионата.
Второе место завоевал пилот из Великих Луков - Сергей Виноградов. Третье место взял московский пилот Сергей Баженов.
Итак, главный приз чемпионата - красный хохломской шар-кубок победителя - остался в Нижегородской области.
На церемонии награждения присутствовал глава Семеновского городского округа Николай Носков, который поблагодарил всех пилотов и поздравил призеров, вручив им заслуженные награды. А в конце своего выступления заверил всех присутствующих, что в следующем году в Семенове появится новый аэростат «Золотая Хохлома », чем вызвал шквал аплодисментов.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках








Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.