Выставку к юбилею поэта и прозаика Евгения Борисова подготовили в Центральной городской библиотеке Пскова

Опубликовано: 1 августа 2017 г. в 17:00 10 0Нет комментариев0
Фото: Псковская Лента Новостей
Фото: Псковская Лента НовостейФото: Псковская Лента Новостей

Сегодня, 1 августа, юбилей у поэта, прозаика, члена Союза писателей России Евгения Борисова (1932-2004 гг.), сообщили Псковской Ленте Новостей в Центральной городской библиотеке г. Пскова.

Если бы не трагический случай, ему исполнилось бы 85 лет. Он родился в деревне Апросьево Псковского района. Детство пришлось на период оккупации Пскова немцами, когда, по словам Е. Борисова, из детей выживали только те, кто не брезговал питаться, чем придется. Война оставила неискоренимый след и всегда присутствовала и в стихах, и в прозе Е. Борисова.

После войны Евгений Борисов служил на флоте, учился в Литинституте. После Литинститута Борисов работал грузчиком, кочегаром, строителем, журналистом, сотрудником в Псковском музее. Его жизненная и творческая судьбы были одинаково трудными и неровными. О нем то говорили, как о будущем крупном поэте, то забывали на долгие годы. Но Евгений Борисов сумел создать свой собственный борисовский стих, выделяющий его из многих безголосых поэтов, выпустив три поэтических сборника и издав в конце жизни книгу прозы «Ольгинский мост» - полную горечи, но и чисто русскую по своей стойкости и вере в лучшее. Эта последняя книга наполнена любовью к своему родному городу, к каждой улочке, каждой сохранившейся колокольне, и к людям, простым, реальным, иногда грубоватым и бесшабашным, но своим, родным.

С юбилейной выставкой, где собраны публикации о жизни и творчестве Евгения Борисова и произведения самого писателя, можно познакомиться на абонементе Центральной городской библиотеки г. Пскова.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.