Псковских «лошадниц» пригласили в налоговую

Опубликовано: 11 августа 2017 г. в 14:11 15 0Нет комментариев0
Фото: Псковская Лента Новостей

Девушки, занимающиеся незаконным катанием детей на лошадях в Детском парке Пскова, были приглашены в налоговую инспекцию, где давали пояснения о своей деятельности без регистрации ИП и подачи документов на получение статуса самозанятых. Об этом в группе «Контроль. Псков» в Фейсбуке сообщила руководитель контрольного отдела Псковской городской Думы Анна Удовенко, комментируя обращение пользователя сообщества, которая опубликовала фото лошадей в парке.

«У нас также фотофиксацией нарушений занимаются народные дружинники и специалисты, уполномоченные на составление протоколов. Со стороны сотрудников УМВД также оказывается содействие. К сожалению, как только наши специалисты или специалисты УМВД уходят, девушки на свой страх и риск продолжают оказывать незаконную деятельность по катанию. В этом месяце они также были приглашены в налоговую инспекцию, в которой давали пояснения, как они оказывают деятельность, не имея регистрации ИП, не подав документы на статус самозанятых людей»,- пояснила Анна Удовенко.

«Еще одна сложность решения связана с самим процессом задержания девушек, которые просто ускакивают от сотрудников УМВД галопом, создавая опасные ситуации. Преследовать их сложно, так как в парке находятся дети, люди пожилого возраста и просто прохожие, которые могут пострадать... Так что все сложно, но тем не менее стараемся несмотря на эти сложности привлекать нарушителей Постановления о катании на лошадях (пони) как по факту самого катания, так и за совершаемые ими нарушения Правил благоустройства», - добавила руководитель контрольного отдела Псковской городской Думы.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.