МЧС напоминает о запрете выезда на лёд автомобилей

Опубликовано: 10 февраля 2018 г. в 16:55 56 0Нет комментариев0

Распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Псковской области от 2 февраля 2018 года № 3 с 3 февраля 2018 года был разрешён выход населения на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озер. Выход, но не выезд! Однако многие рыболовы-любители стремятся доехать по льду озёр на автомобиле «до лунки», что категорически запрещено и опасно для жизни.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на лёд, а также провала автотранспорта под лёд и гибели людей государственными инспекторами ГИМС МЧС России по Псковской области осуществляется комплекс профилактических мероприятий и агитационной работы. Это патрулирование традиционных мест выхода рыбаков на лёд, профилактическая работа с рыбаками – любителями. Основными задачами данных мероприятий являются: снижение гибели людей на водных объектах, создание условий безопасного отдыха граждан на водоёмах Псковской области в зимний период, а также повышение уровня знаний населения по правилам нахождения на льду, порядку спасения и оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лёд.

Напоминаем, что основными причинами человеческих жертв на водоёмах в зимнее время является пренебрежение элементарными правилами безопасности.

Поэтому мы обращаем ваше внимание: не выезжайте на лёд на автотранспорте!

Соблюдайте требования правил, ведь ваша безопасность в Ваших руках.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.