Стало известно, какой будет погода в июле

Опубликовано: 27 июня 2018 г. в 16:11 780 0Нет комментариев0

В июле ожидается влияние атлантических умеренно-тёплых и влажных циклонов. Осадков прогнозируется выше нормы, высока вероятность гроз. Среднемесячная температура воздуха ожидается около нормы. Месячная сумма осадков ожидается 100-140% от нормы.

Преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются +20… +25 гр. С, в отдельные периоды воздух может прогреваться до +27…+29 гр. С. Преобладающие ночные температуры ожидаются +12…+17 гр. С. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: в течение месяца возможны грозы с порывами ветра 15-18 м/сек.

Гидрологическая обстановка (по данным Псковского ЦГМС - филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС»):

Уровни воды в реках и Псковском и Чудском озёрах прогнозируются около нормы для летнего периода. Ухудшение гидрологической обстановки в июле не прогнозируется. Опасные и неблагоприятные гидрологические явления не прогнозируются.

РХБ обстановка в норме. Радиационный фон прогнозируется 9-14 мкр/ч (0,09-0,14 мкзв/ч). Ухудшение радиационной, химической и бактериологической обстановки на территории области в июле не прогнозируется.

Лесопожарная обстановка (показатель горимости – по региональной шкале):

На территории области в июле, по данным Псковского ЦГМС - филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС», прогнозируется 2-3-й класс пожарной опасности по погодным условиям. В отдельных районах в сухой период класс пожарной опасности может повышаться до 4-5-го.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.